Agence d'organisation de mariages KARINA®

 

Mariage éclair au Danemark

 

Documents requis – même pour les cérémonies éclair:

 

NOUVEAUTÉ : Pour trois des bureaux d'état civil danois (sur le continent, sur une île de la Mer du Nord et sur une île de la Mer Baltique) ne sont requis pour tous les fiancés que les documents suivants :

 

1. documents de voyage valables

2. si divorcés : jugement / acte de divorce tels que décrit ci-dessous

3. déclaration de mariage – comme preuve de l'adresse de résidence, des dates de naissance et de l'état matrimonial

 

Devant les autres bureaux d'état civil les documents suivants doivent être soumis comme par le passé :

 

Documents requis pour les ressortissants allemands et les titulaires d'une carte ou d'un titre de séjour résidant en Allemagne:

 

1. Carte d'identité ou passeport en cours de validité;

2. Attestation de résidence (« Meldebescheinigung ») détaillée indiquant la situation de famille, ne datant pas de plus de 4 mois au moment du mariage; modèle (lien)

3. Certificat de séjour ou permission de résidence, visa d'étudiant ou de au pair, le cas échéant, certificat de fiction légale de maintien d'un droit au séjour pour les citoyens originaires d'états tiers ;

4. Pour les veufs/veuves ou divorcés: acte de décès, jugement de divorce avec mention d'entrée en force de chose jugée, ou pièce justificative de l'annulation du mariage.

 

Documents requis pour les citoyens résidents d'autres pays de l'Union européenne

 

1. Carte d'identité ou passeport en cours de validité;

2. Justificatif de célibat ne datant pas de plus de 4 mois au moment du mariage, contactez nous svp pour savoir ce qui est requis dans votre pays;

3. Pour les veufs/veuves ou divorcés: acte de décès, jugement de divorce avec mention d'entrée en force de chose jugée, ou pièce justificative de l'annulation du mariage.

4. Justificatif d'adresse, celui-ci n'étant cependant pas exigé par tous les bureaux d'état civil.

 

Documents requis pour les personnes résidentes de pays tiers:

 

1. Passeport en cours de validité avec un visa Schengen, ou bien document d'entrée sur le territoire pour les personnes issues d'un pays dispensé de visa;

2. Certificat de résidence / justificatif de domiciliation, éventuellement passeport intérieur ou carte d'identité - n'est cependant pas exigé par tous les bureaux d'état civil;

3. Certificat d'état civil / de célibat datant de moins de 4 mois;

4. Jugement / acte de divorce avec mention d'entrée en force de chose jugée / numéro d'enregistrement, ou le cas échéant acte de décès avec authentification / légalisation;

 

Authentification / légalisation : Soit par apposition d'une apostille lorsque le document provient d'un pays reconnaissant les apostilles (lien) , ou bien légalisé par le Ministère de l'intérieur ou le Ministère de la justice et par le Ministère des Affaires étrangères ainsi que le consulat danois du pays d'origine. En règle générale, une authentification par un consulat allemand ne suffit pas. Une liste de toutes les ambassades et tous les consulats danois peut être consultée ici (lien).

 

Les documents provenant de pays de l'Union Européenne ainsi que d'Australie, du Canada, de la Nouvelle-Zélande, la Turquie et les USA n'ont pas besoins d'être authentifiés.

 

Au cas où vous ne seriez pas en mesure de présenter tous les documents dans la forme décrite ci-dessus, nous trouvons en règle générale une solution.

 

Tous les documents doivent être rédigés en langue allemande, anglaise ou danoise. La cérémonie a lieu aussi dans l'une de ces trois langues. Pour les autres langues, il faut faire appel à un interprète, ou par exemple un témoin, parlant cette langue et qui doit être mis à disposition par les mariés eux-même. Les traductions de documents étrangers doivent avoir été certifiées devant notaire ou traduites par un traducteur assermenté, en Allemagne par exemple.

 

Vous ne devrez présenter les originaux de vos documents que lors de l'enregistrement / inscription au bureau d'état civil. Mais il se peut que, selon le choix du bureau d'état civil, certains originaux soient exigés avant pour être soumis à vérification.

 

Important! Nous avons besoin d'un formulaire de commande rempli et signé par les deux futurs mariés (une page). Pour ouvrir et lire les fichiers en PDF, utilisez Acrobat Reader (lien de téléchargement).

 

Tous les documents doivent nous parvenir sous forme de photocopies de bonne qualité et en couleur, si possible après avoir été scannés à notre Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.. Vous pouvez également nous envoyer des photos par WhatsApp au +49 163 439 19 83 ou des photocopies en couleur à notre adresse postale sous pli recommandé. Nous avons besoin également d'une copie de la déclaration de mariage remplie et signée, svp ne remplissez que les pages 4 et 5 et signez, ignorez la page 1.

 

Important!

 

Nous vous fournissons une liste de documents, dans laquelle sont indiqués les documents que vous devez présenter sous forme originale lors de votre enregistrement auprès du bureau d'état civil. Au cas où à votre arrivée des documents seraient manquants, il est possible que le bureau d'État Civil ne vous accorde pas de date pour la célébration de votre mariage. Dans ce cas nos prestations doivent être considérées comme réalisées, car vous êtes seuls responsable de l'exactitude des informations fournies et de l'intégralité des documents soumis.

 

Si vous n'êtes pas présent le jour de la date prévue pour la célébration, les frais de traitement payés à notre agence ne sont pas remboursables. Voir aussi nos Conditions Générales.